生活感染

這是福傳中最重要的方法。拉丁文說:「你沒有的,不可以給人。」如果我們活不出福音,不以作基督徒為榮,那麼我們不過是一部錄音機,而非福傳者。基督要我們為他的福音「作見證」,初期教會的一大群一大群皈依者,也是因為見到教友們的友愛和喜樂的生活而皈依的。 

我們可以做的是: 

認真的活出信仰生活,同時以信仰提昇生活,以生活實踐信仰。

忠誠地按教會的要求滿全自己的宗教責任,如參與主日彌撒、勤領聖事、天天讀經、經常祈禱等,也要花些時間去多學習有關信仰的知識(如參加教區的各種講座和神學班等),這樣才可以深化自己的信仰,為基督作見證。

 如果你能夠讓人看出,你信主後比信主前有極大的轉變,變得更好、更快樂、更愛人、更有用,那麼你的「生命語言」或「行為語言」將比一切的口頭語言都來得有效。

如果你是一個能幹的好老師,學生佩服你、敬愛你、景仰你,那麼你講的信仰說話,便更能打動學生的心。如果你肯抽出時間去教學生道理,他們也會很樂意跟著你、聽你。

如果一個孩子在信教後,能更多幫助作家務、更體貼父母的辛勞、更少和兄弟姊妹吵架、更專注於學業,那麼,其他家人信主的可能性必會大增。

如果你能於信教後戒掉了你原來那些人所共知、有目共睹的惡習或壞毛病,那麼你的生命將會比許多傳教士的聲音更響亮、更有力和更有效。

一個敬業樂業的專業人士,如果要做福傳工作,必然事半功倍,因為他的話會因他的人品而有更大的魅力。

如果你不能以自己的好生命去福傳,至少不要以你的壞表樣,去作福傳的「反見證」!

 

http://jesus.cirs.org.hk/booklets/booklet06.htm

 


 

 

返回目錄Back to main page 

返回首頁Back to front page

 

 

 

 

 

..