~~~~~~~~主曆2006 年10月號~~~~~~~~~
***靈修速遞由愛民頓華人天主堂靈修網絡製作***
如欲訂閱,請電郵至 ccpesn@catholic.org,請註明主旨(subject line)為Spiritual Express,內容(message body)為Subscribe。
如欲取消訂閱,請電郵至 ccpesn@catholic.org,請註明主旨(subject line)為Spiritual Express,內容(message body)為Unsubscribe。並望能賜教取消原因,裨能有所改進。
 
 

 

 

今期的主題是「恩賜」。
 

「恩賜」各有不同, 但總是充夠每個人所需要的。你相信嗎?
 

現代人常常將「自我增值」或「終身學習」掛在咀邊, 亦已成了生活的一部份偶爾鬆懈彷彿被淘汰似的。

世事如棋, 那有一天不在學習中。

「保持競爭力」使各種進修課程成了經濟體系下的強心針 緊張、憂慮、麻木生活持續發展, 對自己對身邊的人們作個合理交待。難怪天主會問我們:「為甚麼在平安的日子裡, 你離我最遠?為甚麼在困難的時候, 你才懂得懇切地祈禱?」
 

我們整天在忙什麼、追求什麽呢?
 

我們的核心價值觀 ----- 時間就是金錢 ------ 將我們壓在繁忙的工作中, 只顧追求卓越和高尚的生活。
 

然而時間就是時間, 發生的事成了歷史, 也溜到天主的永恆之中, 人不能改變, 天主也無意改變。
 

讓我們一起把握尚有的時間, 從吸收各種學問智識中擴濶彼此眼界, 時刻察覺天主所給我們的恩賜, 感到與天主同在的溫暖。
 

 

「靈修速遞」編輯組