ЕДИНСТВО    ЦЕРКВИ

 
in English
auf Deutsch


Чтобы они были едины, как и Мы. 

Добро пожаловать в homepage "Единство Церкви". Этот сайт даёт вам возможность больше узнать о жизни христианской церкви в России во всём многообразии её традиционных форм, а также о современных православно-католических отношениях в этой стране. Далее вы сможете познакомиться с жизнью и традициями Православной Церкви, а также с католическими приходами в России. Для философов предлагает свои услуги специальный раздел этой homepage.

Многие века Русское Православие и Католицизм были в контакте друг с другом, иногда прямо, а чаще косвенно, посредством культурного обмена и политики. До нынешнего века прямые отношения были холодны и враждебны. Однако, после Второго Ватиканского Собора и, благодаря духовному опыту, полученному год гнётом атеистических преследований, взаимоотношения церквей значительно улучшились. В 1991г., когда католическая церковь создала в СССР новые церковные структуры и на Украине начался конфликт в связи с возвращением церквей греко-католикам, православно-католическим отношениям был нанесён серьёзный удар. За последние несколько лет достигнуто постепенное улучшение в нашем взаимопонимании и взаимоотношениях.

Этот сайт намерен заниматься исследованием экуменических и культурных возможностей развития католико-православных отношений в третьем тысячелетии и изучением степени того единства, которое может существовать между церквями. Это исследование показывает, что католико-православное единство необходимо и предлагает достижение полного единства. 


Русское Православие и его традиции

Богословско- церковные взаимоотношения

Философия и культура

Католическая церковь в России 


Этот сайт предлагает вам познакомиться с одним из католических приходов в России, - Сызранским приходом - открытым для взаимопонимания. Его история и то, что могут рассказать его прихожане, даёт представление о том, что значит быть католиком латинского обряда в сегодняшней России. С чего начинался приход, кем являются его прихожане, как он рос, с какими трудностями встречается и что ждёт его в будущем? Ответы на эти вопросы составляют типичную историю католиков в России. Через Сызранскии homepage будут установлена связь с другими приходами России.  


Если вы хотите сделать свой вклад в эту homepage и предложить свои статьи, мы с удовольствием рассмотрим ваши предложения. Представляет интерес всё, что связано с религией в России, русской культурой и традициями, философией и богословием.

Если вы хотите связаться с нами по электронной почте,
пожалуйста присылайте свои сообщения на church-unity@bigfoot.com